un_tal_lukas: (sun)
[personal profile] un_tal_lukas
Люблю я фотографировать. А фотографировать меня сегодня не любило.
Пошла я прогуляться по улице зодчего Росси. А там маршируют солдаты и толпится массовка в довоенных одеждах (массовки было всего-ничего, она изображала толпу, вернее, небольшой отрезок толпы, вдоль которого должны были маршировать солдаты). Пока режиссёр вразумлял массовку, солдаты отдыхали и фотографировали друг друга мобильными телефонами. Я решила сфотографировать, как солдат времён Второй Мировой фотографирует другого солдата. И достала фотоаппарат. Тут ко мне подошел полицейский (современный) и голосом доброй феи сказал: «Не надо фотографировать. Вы разве не знаете про закон об авторских правах?» Тем временем один объект авторского права фотографировал другой объект своим телефоном. Но кадр был так себе, я фотоаппарат убрала, и ушла обиженная. Я всегда обижаюсь, когда я фотографирую, а ко мне подходят и говорят, причём, неважно что, даже если просто советуют выбрать другой ракурс. Полицейский, кстати, посоветовал. Говорит – вам же всё равно, что фотографировать, вон, смотрите, какой вид красивый. И махнул рукой в неопределённом направлении.

Пошла я в Аничков сад. Увидела там вечнозелёную клумбу. Достала фотоаппарат и подумала: «Если только сейчас не выскочит садовник и не закричит, что это объект его авторского права…»
– Девушка! – сказала у меня за спиной тётя. Тётя была в оранжевой робе. «Началось!» подумала я.
Оказалось, что садик сегодня закрывается раньше времени, но клумбу фотографировать мне расхотелось. Несмотря на то, что тётя разрешила мне сделать круг по саду. Добрые такие все, я не могу прямо.

Потом я пошла домой, экипировалась соответственно и полезла на крышу, ловить синий час для фотокурса. Просидев на крыше час (не синий), индеец Зоркий Глаз сообразил, что пытается фотографировать против солнца. В сторону заката, то есть. И небо было сначала светлым, потом сразу раз – и стемнело. Никакой синевы, хоть я и пощёлкивала то и дело. Но всё равно было очень здорово – когда я ещё на крышу соберусь? В момент захода солнца зазвенели колокола на Владимирском соборе, потом стало тихо. Внизу уже стемнело, зажглись фонари, а наверху продолжался день. Крикнула где-то чайка. Прилетели вороны. Было так спокойно, как на небесах. Только время от времени от входа на чердак доносилась сдержанная ругань моего папы, который согласился постоять на стрёме «15 минут». Вообще-то он решил, что я его снова буду фотографировать, а я оказалась вероломной. И сидела на крыше, считая ворон (и чаек).

Потом мы спустились вниз, и я сделала доброе дело: перевела старушку через дворы. Она заблудилась, а я её вывела на улицу. Надо было её ещё сфотографировать. Если она не объект авторского права.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios