un_tal_lukas: (Default)
[personal profile] un_tal_lukas
Что ни говори, встать в 8 утра практически по доброй воле (волей пославшего меня кашля) - это интересный опыт. За окном прямо темно, как в детстве, когда по этой тьме вели меня в детский сад (недолго, но я помню свой ужос - сидишь в куче одёжек, колодой такой, ждёшь, когда мама сделает последние приготовления перед выходом на улицу и потащит тебя сквозь метель и буран, через железнодорожные рельсы, в натуральную жопу). Щас в этой жопе не такая уже жопа и мчатся автомобили по питерской кольцевой. Но тогда - я даже не представляю, что там было, по ту сторону железной дороги. Вижу это так: метель, буран, в середине - детский сад, и дальше снова - метель и буран.
Каково было маме - вообще не могу представить. Встать в 6 утра, всех собрать, отвести в садик не рыдающего, но с мудрой печалью взирающего на тебя младенца (что вообще должно действовать убийственно), потом сесть на электрический поезд, доехать до города, там работать, и только через несколько часов увидеть в окне сдержанный северный рассвет. А на работе - никакого интернета. Одна сплошная работа.
Сегодня мама вернётся к нам из клиники, в которой реабилитировали её послеоперационную ногу посредством массажа, бассейна, тренажеров и гимнастик. Вчера папа уже привёз нужную в хозяйстве вещь (две вещи) - трековые (финские) палки. Такие лыжные палки без лыж, с которыми бодрые скандинавские пенсионеры рассекают по улицам, паркам и скалам своей прекрасной родины, блин, хочу путешествовать и рассекать, желательно - без лыжных палок!
Перед маминым приездом папа решил настроить электронные часы, чтобы они очень точно показывали время. Раньше они показывали его просто точно. А теперь - суперточно, как в космосе. Только почему-то каждый час играют какую-то приятную мелодию системы "мы каминные викторианские часы в приличном доме а вовсе не китайские электронные". Папа негодует. Поэтому из комнаты слышно примерно такое: "динь-бом-бом-бэм, ах ты сука, опять!" Кот лежит в коридоре, на свергнутом и скрученном трубочкой аллергенном ковре, и делает такое лицо: "Клянусь вам! В данной ситуации "опять сука" - это не я! Честное благородное слово! Я кот, просто кот, сам вот только что проснулся и могу дать свидетельские показания."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios